РОЖДЕНИЕ

Наша специализация – создание качественных сайтов «под ключ» в Киеве. Мы строим свое сотрудничество с заказчиком на основе полной сочетаемости его пожеланий и наших возможностей.

ИДЕИ
ВЕБ-СТУДИЯ

Чем опасна грязь в кондиционере

Чем опасна грязь в кондиционере

С выбросом вредных микроорганизмов из кондиционера нередко бывают связаны проблемы со здоровьем. Во-первых, то, что зимовало внутри вашего кондиционера не просто банальная домашняя пыль. Это концентрат опасных бактерий, вирусов, пылевых клещей и аллергенов. Потом кондиционер включают и все это «добро» идет с потоком воздуха на людей.

Особенно это опасно в офисах, где работает много народу, - там на фильтре могут быть любые бактерии и грибки. В итоге в офисе люди не страдают от жары, зато могут заболеть бронхо-легочными заболеваниями, а также приобрести или усугубить аллергию. У офисных работников часто бывают простуды, гаймориты, бронхиты, монтаж кондиционеров в Крыму.

С приходом летней жары врачи отмечают рост осложнений у аллергиков, которые имеют кондиционеры у себя дома или на работе. У людей, страдающих аллергией или бронхиальной астмой, происходит обострение заболеваний: отекают слизистые оболочки носа и горла, краснеют глаза, у астматиков учащаются приступы удушья и затяжного кашля.

Известно, что самая опасная инфекция «из кондиционера» – это так называемая «болезнь легионеров». Возбудителем болезни является микроб «легионелла», способный вызвать у человека тяжелейшую форму пневмонии, вплоть до летального исхода.

Выход из этой ситуации на первый взгляд простой - регулярно чистить фильтр кондиционера. Но достаточно ли этого?

Как чистить кондиционер?

Во-первых, важно запомнить – фильтр обычного бытового кондиционера надо регулярно чистить по инструкции. Обычно это делают с помощью пылесоса или промывают в воде. Есть еще специальные антибактериальные жидкости для профилактики загрязнения вредными микроорганизмами.

Во-вторых, как минимум один раз в год нужно делать профилактику кондиционера. Ее обычно выполняет мастер. Он чистит те части, доступ к которым ограничен для обычного пользователя. А то, что там может накопиться со временем, порой ужасает.

Чистка кондиционеров  включает в себя не только физическую очистку имеющихся загрязнений, но и дезинфекцию всей поверхности кондиционера специальными химическими средствами безопасными для здоровья человека, убивающие до 90 процентов всех известных вредоносных микроорганизмов.

Эффективна термическая чистка кондиционера - промывка теплообменника, очистка несъемных элементов корпуса  с помощью парогенератора!